各種毒性氣體可能就隱藏在生活周遭!

最新消息

各種毒性氣體可能就隱藏在生活周遭!

毒性氣體隱藏在生活周遭

隨著工業的發展,現在生活的空氣品質越來越差,許多潛在的可怕氣體其實就潛伏在我們生活附近,在生活中存在著這些毒性氣體,大家都需要色譜分析儀。所謂有毒氣體係指經由置放、混合、攪拌、加熱、烘烤物質或從事其他操作,以致產生惡臭等對人體及環境產生不適或有立即及潛伏危害之氣體。一般來說光是火災的發生使大量毒性氣體瀰漫在火場空間。而作為現代消防人員,熟練掌握這些常見有毒氣體的中毒表現及現場處理原則則是正確保護自己、有力實施搶險救災任務所必須具備的。

我們都須提高警覺

一氧化碳、二氧化硫、一氧化氮、硫化氫、氟化氫、甲醛生活中六大毒性氣體,總之,有毒氣體中毒臨床表現均較為嚴重,如處理不及時常可造成傷員死亡或留下後遺症等。部分無色、無臭、無味、有毒的氣體,使人出現潰瘍和肺水腫直至窒息死亡。有毒氣體是看不見摸不著的,可能聞得到也可能聞不到,但若真的有毒性氣體洩露,人體會有症狀,這是騙不了人的。萬一真的不小心吸入毒性氣體,儘快將中毒人員移出毒區,脫去接觸有毒空氣的衣服,用水清洗暴露部位。

4.7172 則評論